Anexos Estadísticos 1

I.- POBREZA

Cuadro No. 3

Precio de los Items de la Canasta Alimentaria
Mediana de los Precios Implicitos 1997

 

PRECIOS IMPLICITOS POR KILOGRAMO (mediana)

Costa U.

Costa R.

Sierra U.

Sierra R.

Selva U.

Selva R.

Lima M.

PAN FRANCES Y OTROS PANES

3.34

3.34

3.34

3.34

3.34

3.34

3.34

PASTELERIA

0.80

0.40

2.67

0.80

2.00

2.01

2.81

ARROZ - CORRIENTE Y SUPERIOR

1.72

1.61

1.80

1.70

1.50

1.51

1.80

LECHE - EVAPORADA, FRESCA, EN POLVO, ETC

4.39

2.44

4.40

4.78

4.78

4.78

4.40

PAPA - BLANCA Y OTRAS

1.00

1.00

0.83

0.73

1.00

1.00

1.00

AZUCAR - BLANCA Y RUBIA

1.41

1.40

1.50

1.50

1.60

1.51

1.60

HUEVO

3.33

3.90

3.50

4.01

3.58

4.01

3.21

CARNES DE RES Y OTRAS ROJAS

6.71

5.02

6.03

5.02

7.02

6.01

8.69

CARNE DE POLLO Y OTRAS AVES

5.02

5.03

5.51

6.02

6.68

6.35

5.01

MENUDENCIAS DE POLLO

4.00

3.61

3.01

3.20

4.30

5.01

4.01

SUBPRODUCTOS DE CARNE

8.03

4.02

8.01

6.00

4.47

7.02

10.03

HIGADO DE RES

6.06

5.01

4.01

3.34

7.99

5.01

6.02

MONDONGO DE RES

5.01

4.01

4.03

3.01

6.04

5.01

6.02

OTRAS MENUDENCIAS

4.01

4.02

4.00

3.01

3.01

4.01

6.02

MAIZ, HARINA DE MAIZ, CANCHA Y OTRO DERIVADOS

2.01

2.00

1.81

1.01

2.01

2.01

2.41

TRIGO, HARINA DE TRIGO Y AVENA

2.81

2.40

2.20

1.60

2.01

2.00

3.01

QUINUA, HARINA DE QUINUA Y DERIVADOS

3.21

2.81

2.40

1.80

3.01

2.01

3.61

HARINA DE ARVEJAS, DE HABAS, DE YUCA

2.81

2.51

2.31

2.00

2.00

2.00

3.01

FIDEOS - A GRANEL ENVASADOS, CHIFA, ETC

2.81

3.00

2.81

2.81

3.01

2.81

2.81

PESCADO FRESCO

2.02

2.00

3.03

2.51

3.01

3.01

2.51

ATUN, SARDINAS Y OTROS

6.07

6.08

6.07

6.08

6.08

6.06

6.08

MARISCOS

2.00

3.02

3.01

3.50

2.51

2.51

3.01

ACEITE - BOTELLA Y A GRANEL

3.82

3.55

3.81

3.90

3.82

3.60

4.21

QUESO FRESCO

8.03

8.01

8.05

7.53

8.03

6.02

10.03

MARGARINA - A GRANEL Y ENVASADA

5.23

8.01

8.36

4.80

5.01

12.50

9.12

MANTEQUILLA - A GRANEL Y ENVASADA

5.63

6.81

8.02

6.04

5.01

4.81

10.02

OTRO PRODUCTOS LACTEOS - YOGURT, ETC

4.00

4.00

6.00

6.00

7.53

7.53

6.42

SAL YODADA

0.40

0.33

0.50

0.50

0.50

0.50

0.50

AJI

3.01

3.01

4.00

3.34

3.13

5.01

5.02

ESPECIES SAZONADORAS - PIMIENTA, ETC

10.03

11.31

10.02

10.03

9.61

13.32

14.31

LENTEJA, ARVEJA, HABA, FRIJOLES Y OTRAS

2.81

2.80

2.50

2.21

2.50

2.26

3.01

CEBOLLA - ROJA, BLANCA, ETC

1.00

1.00

1.00

1.00

1.50

1.50

1.00

TOMATE - ITALIANO, ROJO

1.00

1.00

1.01

1.00

1.41

1.00

1.20

ZANAHORIA, ZAPALLO

1.01

1.01

1.00

1.00

1.01

1.00

1.26

CHOCLO

1.23

2.00

1.00

1.41

1.02

1.00

2.51

CAMOTE, YUCA Y OLLUCO

0.66

0.50

0.70

0.52

0.72

0.81

0.80

OTRAS HORTALIZAS Y LEGUMBRES

1.79

2.01

1.73

1.82

2.10

2.88

2.30

LIMON

1.68

1.67

2.00

2.01

2.01

1.50

1.60

MANDARINA, NARANJA Y PAPAYA

1.13

1.00

1.06

1.00

1.00

0.50

1.45

PLATANO - SEDA, VERDE, ETC

0.50

0.50

1.00

0.84

0.80

0.84

0.50

OTRAS FRUTAS - MANZANA, PIÑA, ETC

1.50

1.00

1.75

1.50

1.25

1.25

1.51

CAFE, TE, CACAO, HIERBAS, COCA

10.04

7.71

8.81

8.07

20.17

10.57

13.45

CARAMELOS, CHOCOLATES, MIEL, ETC

14.43

14.38

14.43

8.04

14.37

13.64

49.95

BEBIDAS ALCOHOLICAS PARA CDH

2.01

1.00

3.61

2.01

2.81

2.82

5.12

BEBIDAS GASEOSAS PARA CDH

2.33

2.68

2.50

2.26

2.28

2.50

2.50

AGUA MINERAL Y JUGOS PARA CDH

5.00

6.21

3.01

3.01

4.02

4.02

7.53

COMIDAS PREPARADAS PARA CDH

3.35

4.18

10.05

5.00

4.99

4.18

10.03

OTROS ALIMENTOS PARA CDH

4.18

4.42

6.01

6.00

4.01

12.04

14.45

DESAYUNO OBTENIDO DE COMEDOR POPULAR

1.01

0.98

1.09

0.92

1.11

1.14

1.57

ALMUERZO OBTENIDO DE COMEDOR POPULAR

1.08

1.04

1.16

0.98

1.18

1.22

1.67

CENA OBTENIDO DE COMEDOR POPULAR

1.08

1.04

1.16

0.98

1.18

1.22

1.67

DESAYUNO OBTENIDO DE CLUB DE MADRES Y OTROS

1.01

0.98

1.09

0.92

1.11

1.14

1.57

ALMUERZO OBTENIDO DE CLUB DE MADRES Y OTROS

1.08

1.04

1.16

0.98

1.18

1.22

1.67

CENA OBTENIDO DE CLUB DE MADRES Y OTROS

1.08

1.04

1.16

0.98

1.18

1.22

1.67

DESAYUNO CONSUMIDO FUERA DEL HOGAR

12.5

12.5

12.5

9.4

12.5

9.4

15.7

ALMUERZO CONSUMIDO FUERA DEL HOGAR

4.2

4.2

4.2

3.3

4.2

3.3

5.8

CENA CONSUMIDO FUERA DEL HOGAR

3.3

3.3

4.0

3.3

4.2

3.3

5.8

OTROS ALIM. CONSUMIDOS FUERA DEL HOGAR

4.5

5.4

4.5

4.5

4.5

4.5

5.4

Fuente: INEI