PRODUCTOS |
1996 |
1996 |
||
VOLUMEN |
Valor FOB |
VOLUMEN |
Valor FOB |
|
TOTAL |
648 553,9 |
841 396,9 |
||
Tradicional |
292 896,2 |
464 678,2 |
||
Algodón pima y supima |
5 545,6 |
17 474,0 |
10 272,9 |
24 825,9 |
Algodón tanguis |
3 492,1 |
6 960,6 |
1 705,4 |
3 827,7 |
Algodón áspero y semiaspero |
39,8 |
67,2 |
162,4 |
279,1 |
L. d. tipos de algodón sin cardar |
2 520,0 |
5 670,3 |
1 355,1 |
2 940,4 |
L. d. desperdicios de algodón e hilados |
60,0 |
64,1 |
242,2 |
270,4 |
Azúcar de caña |
82 449,1 |
37 158,6 |
79 955,8 |
33 369,4 |
Café sin descafeinar |
100 970,4 |
222 631,4 |
98 852,5 |
396 839,8 |
Lanas |
… |
2 870,0 |
2 423,8 |
2 325,5 |
No tradicional |
331 504,9 |
331 049,1 |
||
Aceite de oliva virgen |
36,3 |
129,8 |
7,5 |
32,7 |
Aceite de de palma en bruto |
2 029,3 |
1 116,1 |
… |
… |
Aceite esencial de limón |
336,6 |
6 437,0 |
360,8 |
5 814,2 |
Aceitunas |
1,9 |
4,0 |
308,8 |
271,5 |
Aceitunas en salmuera |
4 110,0 |
4 998,9 |
6 890,6 |
6 446,0 |
Aceitunas preparadas en vinagre |
4,3 |
9,1 |
25,1 |
42,6 |
Aceitunas preparadas sin congelar |
456,2 |
624,0 |
591,6 |
777,4 |
Achiote |
1 660,6 |
2 366,3 |
2 251,4 |
1 957,1 |
Ajos frescos |
4 250,4 |
2 115,4 |
1 339,7 |
717,3 |
Ajos secos |
90,9 |
61,2 |
65,5 |
109,5 |
Almidón de maíz |
604,4 |
217,5 |
2 621,6 |
813,0 |
Cacao en grano |
429,3 |
297,9 |
23,0 |
18,3 |
Cacao en pasta desgrasada |
1 832,9 |
743,7 |
650,6 |
300,3 |
Cacao en pasta sin desgrasar |
57,3 |
87,7 |
289,2 |
551,1 |
Cacao en polvo |
237,5 |
114,0 |
575,2 |
336,3 |
Cacao, manteca de con ácido oleico <=1% |
5 013,2 |
18 681,5 |
795,6 |
3 164,4 |
Cacao, manteca de con ácido oleico <=1,65 y >1% |
… |
… |
3 378,4 |
12 920,1 |
Cacao, manteca de con ácido oleico >1,65% |
… |
… |
182,5 |
656,2 |
Cáscara, cascarilla de cacao |
17,3 |
1,7 |
15,0 |
1,7 |
Carmín de cochinilla |
22,2 |
6 708,4 |
26,5 |
7 218,1 |
Cebollas frescas y chalotes |
22 959,3 |
5 527,6 |
10 386,2 |
2 947,2 |
Cebollas secas |
1 578,1 |
7 575,2 |
1 345,9 |
5 447,0 |
Cochinilla e insectos similares |
416,2 |
31 927,9 |
379,0 |
26 212,1 |
Cocos frescos o secos |
722,0 |
109,9 |
425,0 |
45,8 |
Conservas de mangos, mamey u otros |
704,2 |
549,1 |
1 199,1 |
934,4 |
Cortezas de agrios, frescas, congeladas o secas |
4 087,8 |
2 973,0 |
4 595,2 |
3 363,5 |
Cúrcuma |
476,6 |
507,6 |
378,7 |
438,0 |
Espárrago en conserva |
69 221,0 |
91 763,9 |
69 861,6 |
91 304,0 |
Espárragos frescos |
15 511,2 |
26 514,8 |
17 823,3 |
31 925,0 |
Extracto y materias colorantes de achiote |
77,7 |
4 724,0 |
82,4 |
2 311,5 |
Extracto de maíz morado |
3,6 |
273,1 |
10,9 |
324,3 |
Flores y capullos |
1 150,8 |
5 205,4 |
1 403,5 |
6 233,8 |
Fresas congeladas |
… |
… |
10,7 |
16,3 |
Frijoles congelados |
1 079,0 |
1 761,1 |
395,1 |
495,6 |
Frijoles frescos o refrigerados |
96,8 |
124,0 |
164,8 |
96,2 |
Frijoles preparados sin desvainar ni congelar |
1 293,5 |
1 168,9 |
2 053,0 |
2 180,3 |
Frijoles secos |
10 655,9 |
8 624,0 |
10 996,8 |
8 766,9 |
Garbanzos |
29,0 |
31,8 |
7,7 |
2,6 |
Habas, haba caballar y menor |
210,3 |
264,6 |
150,8 |
194,3 |
Harina de flores de marigold |
7 695,3 |
14 835,7 |
10 445,1 |
20 179,0 |
Harina de trigo |
1 093,9 |
399,1 |
20,0 |
12,0 |
Hoja de coca |
69,9 |
205,5 |
45,9 |
135,0 |
Confituras, Jalea y mermelada de frutas y demás |
44,2 |
32,9 |
155,0 |
154,6 |
Jugo de las demás frutas |
1 531,6 |
1 384,1 |
3 141,8 |
2 483,3 |
Jugo de los demás agrios |
775,1 |
961,1 |
647,2 |
802,9 |
Jugo de maracuyá |
1 132,9 |
2 593,5 |
835,1 |
1 556,1 |
Jugo de papaya |
… |
… |
8,1 |
5,4 |
Jugo de piña |
133,5 |
185,1 |
232,5 |
200,8 |
Limones |
7 308,1 |
145,3 |
7 150,2 |
121,0 |
L. d. grasas y aceites vegetales |
0,5 |
29,5 |
8,0 |
99,2 |
L. d. extractos de origen vegetal |
11,5 |
334,2 |
17,1 |
40,9 |
L. d. frutos frescos |
129,1 |
197,9 |
119,4 |
208,7 |
L. d. frutos sin coser |
39,9 |
70,5 |
21,6 |
24,3 |
L. d. hortalizas frescas |
83,6 |
42,1 |
98,6 |
157,8 |
L. d. legumbres desvainadas frescas |
69,4 |
124,3 |
1,2 |
3,5 |
L. d. legumbres secas desvainadas |
419,8 |
454,4 |
279,6 |
313,8 |
L. d. legumbres y hortalizas cocidas congeladas |
5 339,6 |
12 132,4 |
5 931,7 |
14 700,4 |
L. d. legumbres cocidas congeladas |
… |
… |
3,5 |
4,2 |
L. d. legumbres y hortalizas preparadas congeladas |
… |
… |
10,2 |
21,9 |
L. d. legumbres y hortalizas preparadas sin congelar |
403,4 |
714,8 |
489,9 |
845,6 |
L. d. legumbres y hortalizas secas |
129,1 |
1 375,1 |
134,4 |
1 115,3 |
L. d. materias colorantes de origen animal |
4,8 |
2 212,3 |
0,8 |
96,5 |
L. d. plantas, semillas y frutos p' medicina y perfumería |
780,1 |
2 325,8 |
689,1 |
1 888,3 |
L. d. tipos de maíz |
… |
… |
786,4 |
667,8 |
Maíz blanco |
2 177,5 |
1 634,4 |
2 366,5 |
1 733,5 |
Maíz morado |
72,5 |
84,6 |
65,0 |
70,8 |
Maíz tipo pop corn |
16,3 |
17,7 |
… |
… |
Mandarina |
965,7 |
696,5 |
753,8 |
479,1 |
Mangos |
12 168,4 |
10 789,7 |
8 750,2 |
8 370,9 |
Melones |
64,0 |
40,9 |
1 989,2 |
925,7 |
Nueces del Brasil |
1 950,6 |
5 919,9 |
2 771,0 |
8 906,8 |
Orégano |
798,4 |
1 016,6 |
578,8 |
990,5 |
Palmitos Preparados |
1 481,1 |
3 328,1 |
1 701,2 |
4 077,2 |
Paltas |
3,6 |
5,5 |
2,9 |
14,4 |
Papas congeladas |
74,3 |
38,7 |
17,3 |
33,9 |
Piñas |
16,8 |
2,3 |
2,5 |
0,4 |
Plátanos |
573,5 |
57,4 |
421,0 |
42,1 |
Quinua |
181,4 |
250,6 |
166,9 |
224,3 |
Repolladas frescas o refrigeradas |
268,6 |
513,6 |
335,0 |
691,2 |
Tabaco negro |
57,6 |
115,8 |
30,5 |
205,2 |
Tara |
4 784,2 |
2 011,9 |
6 584,0 |
2 839,8 |
Té |
50,0 |
78,2 |
95,5 |
147,3 |
Tomate frescos |
864,0 |
86,7 |
3,9 |
7,9 |
Tomates preparados , L.d. pasta para tomate |
5 305,2 |
4 254,0 |
9 484,0 |
7 229,0 |
Uvas |
6 816,2 |
3 502,5 |
4 567,3 |
2 451,1 |
Pelos e hilados finos |
21 963,6 |
20 383,1 |
||
Hilado fino cardado |
10,7 |
144,4 |
11,7 |
147,1 |
Hilado de pelo fino peinado |
610,8 |
9 176,7 |
561,8 |
8 056,6 |
Pelo fino cardado o peinado |
1 315,9 |
12 642,5 |
1 606,0 |
12 179,4 |
L.d. pelos finos sin peinar ni cardar |
||||
Forestales |
24 152,8 |
45 669,6 |
||
Forestales maderables |
43 065,9 |
23 263,8 |
46 651,5 |
43 599,4 |
Forestales no maderables |
565,0 |
889,0 |
537,1 |
2 070,2 |
FUENTE: MINISTERIO DE AGRICULTURA - Oficina de Información Agraria. |