2.141   EXPORTACION DE PRINCIPALES PRODUCTOS AGRARIOS, SEGUN
             PRODUCTOS, 1996-97

PRODUCTOS

1996

1996

VOLUMEN
(t)

Valor FOB
Miles de US$

VOLUMEN
(t)

Valor FOB
Miles de US$

TOTAL

 

648 553,9

 

841 396,9

Tradicional

 

292 896,2

 

464 678,2

Algodón pima y supima

5 545,6

17 474,0

10 272,9

24 825,9

Algodón tanguis

3 492,1

6 960,6

1 705,4

3 827,7

Algodón áspero y semiaspero

39,8

67,2

162,4

279,1

L. d. tipos de algodón sin cardar

2 520,0

5 670,3

1 355,1

2 940,4

L. d. desperdicios de algodón e hilados

60,0

64,1

242,2

270,4

Azúcar de caña

82 449,1

37 158,6

79 955,8

33 369,4

Café sin descafeinar

100 970,4

222 631,4

98 852,5

396 839,8

Lanas

2 870,0

2 423,8

2 325,5

No tradicional

331 504,9

331 049,1

Aceite de oliva virgen

36,3

129,8

7,5

32,7

Aceite de de palma en bruto

2 029,3

1 116,1

Aceite esencial de limón

336,6

6 437,0

360,8

5 814,2

Aceitunas

1,9

4,0

308,8

271,5

Aceitunas en salmuera

4 110,0

4 998,9

6 890,6

6 446,0

Aceitunas preparadas en vinagre

4,3

9,1

25,1

42,6

Aceitunas preparadas sin congelar

456,2

624,0

591,6

777,4

Achiote

1 660,6

2 366,3

2 251,4

1 957,1

Ajos frescos

4 250,4

2 115,4

1 339,7

717,3

Ajos secos

90,9

61,2

65,5

109,5

Almidón de maíz

604,4

217,5

2 621,6

813,0

Cacao en grano

429,3

297,9

23,0

18,3

Cacao en pasta desgrasada

1 832,9

743,7

650,6

300,3

Cacao en pasta sin desgrasar

57,3

87,7

289,2

551,1

Cacao en polvo

237,5

114,0

575,2

336,3

Cacao, manteca de con ácido oleico <=1%

5 013,2

18 681,5

795,6

3 164,4

Cacao, manteca de con ácido oleico <=1,65 y >1%

3 378,4

12 920,1

Cacao, manteca de con ácido oleico >1,65%

182,5

656,2

Cáscara, cascarilla de cacao

17,3

1,7

15,0

1,7

Carmín de cochinilla

22,2

6 708,4

26,5

7 218,1

Cebollas frescas y chalotes

22 959,3

5 527,6

10 386,2

2 947,2

Cebollas secas

1 578,1

7 575,2

1 345,9

5 447,0

Cochinilla e insectos similares

416,2

31 927,9

379,0

26 212,1

Cocos frescos o secos

722,0

109,9

425,0

45,8

Conservas de mangos, mamey u otros

704,2

549,1

1 199,1

934,4

Cortezas de agrios, frescas, congeladas o secas

4 087,8

2 973,0

4 595,2

3 363,5

Cúrcuma

476,6

507,6

378,7

438,0

Espárrago en conserva

69 221,0

91 763,9

69 861,6

91 304,0

Espárragos frescos

15 511,2

26 514,8

17 823,3

31 925,0

Extracto y materias colorantes de achiote

77,7

4 724,0

82,4

2 311,5

Extracto de maíz morado

3,6

273,1

10,9

324,3

Flores y capullos

1 150,8

5 205,4

1 403,5

6 233,8

Fresas congeladas

10,7

16,3

Frijoles congelados

1 079,0

1 761,1

395,1

495,6

Frijoles frescos o refrigerados

96,8

124,0

164,8

96,2

Frijoles preparados sin desvainar ni congelar

1 293,5

1 168,9

2 053,0

2 180,3

Frijoles secos

10 655,9

8 624,0

10 996,8

8 766,9

Garbanzos

29,0

31,8

7,7

2,6

Habas, haba caballar y menor

210,3

264,6

150,8

194,3

Harina de flores de marigold

7 695,3

14 835,7

10 445,1

20 179,0

Harina de trigo

1 093,9

399,1

20,0

12,0

Hoja de coca

69,9

205,5

45,9

135,0

Confituras, Jalea y mermelada de frutas y demás

44,2

32,9

155,0

154,6

Jugo de las demás frutas

1 531,6

1 384,1

3 141,8

2 483,3

Jugo de los demás agrios

775,1

961,1

647,2

802,9

Jugo de maracuyá

1 132,9

2 593,5

835,1

1 556,1

Jugo de papaya

8,1

5,4

Jugo de piña

133,5

185,1

232,5

200,8

Limones

7 308,1

145,3

7 150,2

121,0

L. d. grasas y aceites vegetales

0,5

29,5

8,0

99,2

L. d. extractos de origen vegetal

11,5

334,2

17,1

40,9

L. d. frutos frescos

129,1

197,9

119,4

208,7

L. d. frutos sin coser

39,9

70,5

21,6

24,3

L. d. hortalizas frescas

83,6

42,1

98,6

157,8

L. d. legumbres desvainadas frescas

69,4

124,3

1,2

3,5

L. d. legumbres secas desvainadas

419,8

454,4

279,6

313,8

L. d. legumbres y hortalizas cocidas congeladas

5 339,6

12 132,4

5 931,7

14 700,4

L. d. legumbres cocidas congeladas

3,5

4,2

L. d. legumbres y hortalizas preparadas congeladas

10,2

21,9

L. d. legumbres y hortalizas preparadas sin congelar

403,4

714,8

489,9

845,6

L. d. legumbres y hortalizas secas

129,1

1 375,1

134,4

1 115,3

L. d. materias colorantes de origen animal

4,8

2 212,3

0,8

96,5

L. d. plantas, semillas y frutos p' medicina y perfumería

780,1

2 325,8

689,1

1 888,3

L. d. tipos de maíz

786,4

667,8

Maíz blanco

2 177,5

1 634,4

2 366,5

1 733,5

Maíz morado

72,5

84,6

65,0

70,8

Maíz tipo pop corn

16,3

17,7

Mandarina

965,7

696,5

753,8

479,1

Mangos

12 168,4

10 789,7

8 750,2

8 370,9

Melones

64,0

40,9

1 989,2

925,7

Nueces del Brasil

1 950,6

5 919,9

2 771,0

8 906,8

Orégano

798,4

1 016,6

578,8

990,5

Palmitos Preparados

1 481,1

3 328,1

1 701,2

4 077,2

Paltas

3,6

5,5

2,9

14,4

Papas congeladas

74,3

38,7

17,3

33,9

Piñas

16,8

2,3

2,5

0,4

Plátanos

573,5

57,4

421,0

42,1

Quinua

181,4

250,6

166,9

224,3

Repolladas frescas o refrigeradas

268,6

513,6

335,0

691,2

Tabaco negro

57,6

115,8

30,5

205,2

Tara

4 784,2

2 011,9

6 584,0

2 839,8

50,0

78,2

95,5

147,3

Tomate frescos

864,0

86,7

3,9

7,9

Tomates preparados , L.d. pasta para tomate

5 305,2

4 254,0

9 484,0

7 229,0

Uvas

6 816,2

3 502,5

4 567,3

2 451,1

Pelos e hilados finos

 

21 963,6

 

20 383,1

Hilado fino cardado

10,7

144,4

11,7

147,1

Hilado de pelo fino peinado

610,8

9 176,7

561,8

8 056,6

Pelo fino cardado o peinado

1 315,9

12 642,5

1 606,0

12 179,4

L.d. pelos finos sin peinar ni cardar

Forestales

 

24 152,8

 

45 669,6

Forestales maderables

43 065,9

23 263,8

46 651,5

43 599,4

Forestales no maderables

565,0

889,0

537,1

2 070,2

FUENTE: MINISTERIO DE AGRICULTURA - Oficina de Información Agraria.