Precios

 

PRECIO PROMEDIO DEL MES DE DICIEMBRE DE LOS PRINCIPALES PRODUCTOS DE
CONSUMO DE LA CIUDAD DE TUMBES: 1992 - 96
( 1990 - 94 : Nuevos Soles )

P R O D U C T O

UNIDAD DE MEDIDA

1992

1993

1994

1995

1996 A/

CEREALES Y DERIVADOS

ARROZ CORRIENTE

k

0.76

0.80

0.90

1.04

1.30

AVENA A GRANEL

k

0.77

...

...

...

...

MAIZ CANCHA

k

0.86

1.18

1.90

2.00

...

MAIZ MORADO

k

1.05

1.50

1.80

1.51

1.93

CEBADA

k

0.60

1.80

1.40

1.21

1.23

QUINUA

k

1.60

2.00

...

...

...

HARINA DE TRIGO

k

1.60

2.00

2.00

2.53

3.00

PAN DE LABRANZA

Unidad

0.03

0.80

0.08

0.08

0.10

FIDEOS A GRANEL

k

1.60

2.00

2.00

2.52

2.80

FIDEOS ENVASADO

k

2.00

2.50

2.60

3.07

3.00

CARNES

CARNE DE CARNERO

k

...

...

...

...

...

CARNE DE RES

k

2.78

...

6.00

7.50

...

BISTECK O ASADO

k

5.00

7.00

9.00

11.58

12.00

LOMO

k

6.00

8.00

11.00

12.75

14.00

CHURRASCO

k

5.00

6.50

8.00

8.75

10.00

CARNE DE CABRITO

k

2.80

3.50

4.50

5.00

6.00

GALLINA EVISCERADA

k

3.75

6.50

7.50

5.86

8.00

POLLO EVISCERADO

k

2.90

3.90

5.00

4.95

6.05

EMBUTIDOS

CHORIZO DE CHANCHO

k

9.00

...

...

...

...

JAMONADA

k

6.00

7.00

10.00

10.00

10.00

PESCADO, MARISCOS Y ENLATADOS

CABRILLA

k

2.25

3.00

2.70

3.02

3.00

CACHEMA

k

1.50

1.47

2.00

2.04

2.13

LENGUADO

k

...

...

...

6.64

...

SUCO (COCO)

k

1.00

1.00

1.50

1.54

1.50

PEJE BLANCO

k

3.00

2.50

...

...

3.00

TOLLO

k

1.63

2.50

2.50

2.86

4.25

CONCHAS NEGRAS

Ciento

6.50

8.00

4.05

17.08

18.00

GRATED DE SARDINA

Lata

1.50

...

...

1.35

1.80

LECHE, QUESO Y HUEVOS

LECHE EVAPORADA

Lata gde.

1.15

1.45

1.50

1.51

1.68

LECHE FRESCA

l

1.00

1.20

1.00

1.00

1.50

QUESO FRESCO

k

4.00

8.00

12.00

12.00

12.00

QUESO MANTECOSO

k

6.00

6.00

8.00

8.00

8.00

HUEVOS A GRANEL

k

1.40

2.62

2.92

2.62

3.21

GRASAS Y ACEITES COMESTIBLES

ACEITE A GRANEL

l

1.80

...

...

...

?

ACEITE EN BOTELLA

l

2.10

...

3.04

3.51

?

MANTEQUILLA

k

2.50

4.50

4.50

4.86

?

AJO ENTERO

k

1.15

6.50

3.50

4.12

3.38

CEBOLLA DE CABEZA

k

0.30

0.80

0.90

1.15

1.00

TOMATE REDONDO

k

0.50

1.00

1.00

1.23

1.31

ZANAHORIA

k

0.35

0.60

0.70

0.88

1.02

ZAPALLO MACRE

k

0.38

0.80

0.90

0.86

1.06

BETARRAGA

k

0.40

0.70

0.75

0.98

1.00

FRUTAS

NARANJA DE JUGO

k

0.25

0.80

0.75

0.74

1.08

MANZANA CORRIENTE

k

0.78

1.50

1.50

1.46

1.51

PAPAYA

k

0.65

1.00

0.75

0.62

0.57

PLATANO DE SEDA

k

0.08

0.10

0.50

0.52

0.48

UVA NEGRA

k

2.00

2.80

3.00

3.47

2.57

TAMARINDO

k

...

...

...

...

...

LEGUMINOSAS Y OTRAS MENESTRAS

FREJOL BAYO

k

1.05

1.75

2.90

2.42

2.73

FREJOL CANARIO

k

1.40

2.25

3.00

2.58

2.44

ARVEJA SECA

k

1.20

2.00

2.20

1.88

2.21

GARBANZO

k

1.50

...

...

...

...

LENTEJAS

k

1.20

2.00

2.42

1.98

2.53

PALLAR

k

1.50

3.50

...

...

...

SOYA

k

0.90

1.50

1.40

1.19

1.58

TUBERCULOS Y RAICES

CAMOTE AMARILLO

k

0.35

0.40

0.40

0.69

0.76

OLLUCO LARGO

k

1.08

2.00

2.10

2.01

2.01

PAPA BLANCA

k

0.40

0.80

0.82

0.77

1.21

YUCA BLANCA

k

0.30

0.40

0.42

0.76

0.85

AZUCAR

AZUCAR BLANCA

k

0.75

1.70

1.80

1.53

1.40

AZUCAR RUBIA

k

0.77

1.20

1.22

1.28

1.33

OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS

TE A GRANEL

k

...

...

6.78

5.87

...

ACEITUNA DE BOTIJA

k

4.00

6.25

6.40

6.67

8.00

SAL DE COCINA

k

0.33

0.50

0.44

0.48

0.30

BEBIDAS

GASEOSA MEDIANA

Botella

0.30

0.70

0.73

1.00

1.20

CERVEZA BLANCA

Botella

1.18

2.50

2.75

3.00

3.50

CERVEZA NEGRA

Botella

...

...

...

3.00

4.00

CIGARRILLOS

CIGARRILLOS RUBIOS

Cajetilla

1.30

1.90

2.00

...

...

A/ Corresponde al precio promedio del año 1996
FUENTE: INSTITUTO NACIONAL DE ESTADISTICA E INFORMATICA - Oficina Departamental de Estadística e Informática de Tumbes