18.
Precios

El Indice de Precios al Consumidor de la ciudad de Huancavelica, registró una variación del 0,4% en el mes de Noviembre del presente año, y la variación acumulada de Enero a Noviembre llegó al 7,8%.

Los meses en los que se registraron las mayores variaciones fueron : Julio (1,1%), Marzo, Agosto y Setiembre con 1,0% en cada mes.

En el año de 1996 la inflación acumulada fue de 11,6%.

Es importante indicar que desde el mes de Enero de 1997, el cálculo de este indicador económico se está efectuando con Año Base 1995=100.

 

CIUDAD HUANCAVELICA : INDICE DE PRECIOS AL CONSUMIDOR
Y VARIACION PORCENTUAL : 1996-97

BASE : Dic 1995 = 100

    MESES  
INDICE   PROMEDIO   MENSUAL  
              VARIACION PORCENTUAL        
MENSUAL   ACUMULADO   ANUAL 1/  
1996 1997 1996 1997 1996 1997 1996 1997
ENERO
101.1
112.05
1.1
0.4
1.1
0.4
-
10.8
FEBRERO
102.36
112.211823
1.2
0.1
2.4
0.5
-
9.6
MARZO
103.74
113.379245
1.3
1.0
3.7
1.6
-
9.3
ABRIL
104.76
113.688854
1.0
0.3
4.8
1.8
-
8.5
MAYO
105.58
114.343358
0.8
0.6
5.6
2.4
-
8.3
JUNIO
106.27
115.429385
0.7
0.9
6.3
3.4
-
8.6
JULIO
107.75
116.643269
1.4
1.1
7.7
4.5
-
8.3
AGOSTO
108.56
117.854162
0.8
1.0
8.6
5.6
-
8.6
SETIEMBRE
108.99
119.00
0.4
1.0
9.0
6.6
-
9.2
OCTUBRE
109.83
119.769113
0.8
0.6
9.8
7.3
-
9.0
NOVIEMBRE
110.36
120.30
0.5
0.4
10.4
7.8
-
9.0
DICIEMBRE
111.63
 -
1.2
11.6
11.6
 -
1/ Respecto al mismo mes del año anterior                
FUENTE : INEI/ ODEI-HUANCAVELICA
     

 



 

PRECIO PROMEDIO MENSUAL DE LOS PRINCIPALES PRODUCTOS ALIMENTICIOS
EN LA CIUDAD DE HUANCAVELICA: 1996

PRODUCTO   UNIDAD
MEDIDA
        1 9 9 6                
PROM. ENE. FEB. MAR. ABR. MAY. JUN. JUL. AGO. SET. OCT. NOV. DIC.
CARNE DE CARNERO k 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00
CORTE UNICO DE RES k 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00
CARNE DE ALPACA k 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00
JUREL k 2,60 2,00 2,00 2,00 2,00 2,13 2,25 2,50 2,80 3,50 3,00 3,50 3,50
MERLUZA CONGELADA k 2,55 2,50 2,00 2,25 2,38 2,50 2,50 2,50 2,50 3,00 2,50 3,00 3,00
POLLO EVISCERADO k 6,04 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,50
ARROZ CORRIENTE k 1,48 1,50 1,50 1,50 1,53 1,48 1,40 1,40 1,40 1,50 1,50 1,50 1,50
ARROZ SUPERIOR k 1,62 1,60 1,65 1,65 1,68 1,58 1,50 1,50 1,50 1,70 1,70 1,70 1,70
AVENA A GRANEL k 3,00 3,00 3,00 3,00 2,95 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00
FIDEOS A GRANEL k 2,71 2,60 2,55 2,60 2,60 2,60 2,75 2,80 2,80 2,80 2,80 2,80 2,80
HARINA DE TRIGO A GRANEL k 1,37 1,45 1,33 1,30 1,30 1,30 1,33 1,40 1,40 1,40 1,40 1,40 1,40
MORON NACIONAL k 1,21 1,20 1,33 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20 1,20
ACEITE COMPUESTO A GRANEL l 3,39 3,30 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40 3,40
MANTECA A GRANEL k 2,95 2,80 2,80 2,85 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00
AZÚCAR RUBIA k 1,40 1,20 1,27 1,30 1,45 1,60 1,53 1,50 1,40 1,40 1,40 1,40 1,40
AZUCAR BLANCA k 1,67 1,60 1,60 1,60 1,65 1,65 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70
LECHE EVAPORADA Lata gde. 1,68 1,60 1,65 1,65 1,68 1,65 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70 1,70
SAL YODADA k 0,44 0,40 0,40 0,40 0,40 0,40 0,40 0,40 0,50 0,50 0,50 0,50 0,50
HARINA DE ARVEJA k 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00
MANZANA CORRIENTE k 1,14 1,00 1,12 1,05 1,00 1,00 1,00 1,20 1,20 1,20 1,30 1,30 1,30
OLLUCO LARGO k 1,10 2,00 1,63 0,94 0,71 0,78 0,78 0,86 1,15 1,00 1,00 1,13 1,20
PAPA BLANCA k 0,79 0,90 1,00 0,86 0,56 0,50 0,50 0,65 0,68 0,81 1,00 1,00 1,00
PAPA COLOR k 0,79 0,85 1,00 0,89 0,64 0,64 0,65 0,65 0,70 0,77 0,92 0,90 0,90
PAPA AMARILLA k 1,24 1,45 1,50 1,30 1,17 0,90 0,93 0,95 1,05 1,20 1,45 1,50 1,50
CHUNO ENTERO k 2,41 2,50 2,50 2,50 2,50 2,50 2,50 2,50 2,50 2,25 2,12 2,00 2,50
ZAPALLO MACRE k 0,91 0,90 0,80 0,80 0,80 0,90 1,00 1,10 0,95 0,90 1,00 0,82 0,90
ZANAHORIA k 0,43 0,40 0,39 0,45 0,53 0,50 0,43 0,45 0,40 0,40 0,40 0,37 0,40
TOMATE MARZANO k 1,25 1,00 0,95 1,43 1,50 1,00 1,00 1,25 1,50 1,65 1,50 1,20 1,00
HABA VERDE k 1,08 1,20 1,38 1,00 0,90 0,63 0,73 1,50 1,10 1,22 1,10 1,05 1,10
VAINITA AMERICANA k 2,06 2,00 1,88 1,75 1,88 2,00 2,00 2,00 2,25 2,80 2,40 1,80 1,90
CEBOLLA DE CABEZA k 1,12 0,90 0,80 0,95 0,95 0,90 1,00 1,35 1,47 1,30 1,40 1,15 1,30
ARVEJA VERDE k 1,59 2,00 1,75 1,43 1,00 1,00 1,25 1,50 2,00 2,00 2,00 1,55 1,60
FUENTE : INSTITUTO NACIONAL DE ESTADISTICA E INFORMATICA - Oficina Departamental de Huancavelica