PESCA

COMERCIALIZACION DE ESPECIES HIDROBIOLOGICAS EN LA CIUDAD
DE CHACHAPOYAS EN EL PRIMER TRIMESTRE: 1995-1996

La Comercialización de pescado en estado fresco-refrigerado en la Ciudad de Chachapoyas de Enero a marzo de 1996, alcanzó un total de 34 mil 820 Kgs.; en tanto que en estado seco-salado la comercialización alcanzó los 10 mil 952 Kgs y de mariscos y otros 1 mil 547 Kgs. En relación al mismo período de 1995, la comercialización de pescado refrigerado en Chachapoyas disminuyó en el órden de 14,1%; igualmente en lo que se refiere a pescado Seco-Salado y mariscos también disminuyó el volúmen comercializado en 31,3% y 29.3% respectivamente.

En el rubro de pescado fresco-refrigerado, las especies más comercializadas en el Primer Trimestre de 1996 fueron: El Jurel (37,13%), Liza (19,73%), Cachema (12,16%) y el Tollo (9.28%); en estado Seco-Salado: El Jurel (46.95%), Caballa (26,31%) y la Liza (20.22%); en lo que respecta a mariscos, los productos que más se vendieron fueron: Conchitas Saladas (21.98%), Machas (21.66%) y la Pota (20.69%).