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     ³                    MINISTERIO DE PESQUERIA                     ³
     ³          DIRECCION NACIONAL DE PROCESAMIENTO PESQUERO          ³
     ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ

     DESCRIPCION DE LA INSTITUCION

     1.1    Antecedentes
                                                                   
            El Ministerio de Pesquer¡a es el Organismo Central y Rector
            del Sector Pesquero integrado por las Empresas y Organismos
            e Instituciones P£blicas Descentralizadas  y  las  personas
            naturales  y  jur¡dicas  dedicadas   a   las    actividades
            propias del  mbito de la actividad  pesquera y acu¡cola. El
             mbito  y  jurisdicci¢n  del Ministerio de Pesquer¡a abarca
            todos los  recursos  de  origen  hidrobiol¢gico  contenidos
            en las aguas marinas jurisdiccionales, r¡os, lagos  y otras
            fuentes h¡dricas del territorio nacional; la  investigaci¢n
            cient¡fica  y  tecnol¢gica  de  los  mismos,  asi  como las
            condiciones ecol¢gicas de su h bitat,  los  medios  para su
            conservaci¢n  y  explotaci¢n, la calidad, higiene y sanidad
            de los productos  de   procedencia  acu tica;  la  infraes-
            tructura  pesquera,  asi  como  los servicios adicionales y
            complementarios  para  la  realizaci¢n  de  las actividades
            extractivas, acu¡colas y del proceso pesquero en general.
                                               
            Dentro de su estructura org nica, se encuentra la Direcci¢n
            Nacional de Procesamiento Pesquero como ¢rgano técnico nor-
            mativo.

    1.2.    Principales Funciones
                                                                   
            La Direcci¢n Nacional de Procesamiento Pesquero est  encar-
            gada de proponer,  implementar  y  supervisar  la  Pol¡tica
            Sectorial  relativa   al  procesamiento a diferente  escala
            de   los   recursos  hidrobiol¢gicos,  as¡ como supervisar,
            evaluar y proponer la pertinente normatividad sectorial.

    1.3.    Objetivos 
                                                         
            a)  Contribuir al bienestar de la poblaci¢n mediante,  ali-
                mentaci¢n a base de productos hidrobiol¢gicos,  genera-
                ci¢n de empleos y creciente ingreso de divisas.
                                                                             
            b)  Administrar, fomentar y controlar la actividad pesquera
                y acu¡cola, conciliando la aplicaci¢n del principio  de
                sostenibilidad  de  los  recursos  pesqueros con ¢ptimo
                aprovechamiento,  en  armon¡a  con  la preservaci¢n del
                medio ambiente y la conservaci¢n de la biodiversidad.