2.144   IMPORTACION DE PRINCIPALES PRODUCTOS AGRARIOS, SEGUN
             CAPITULO, 1998

CAPI-
TULO

DESCRIPCION

Peso Neto
t

Peso Bruto
t

Valor FOB
Miles US$

Valor CIF
Miles US$

 

TOTAL

4 353 156,0

4 386 642,6

1 272 046,6

1 415 447,0

1

Animales vivos

560,2

575,8

7 357,5

8 583,1

2

Carne y despojos comestibles

28 756,4

29 980,0

27 690,9

31 970,0

4

Leche y productos lácteos, huevos de ave y miel natural

57 589,2

61 669,4

97 756,8

105 721,8

5

Los demás productos de origen animal (excepto p.a. 0507-05010 y 051191)

7 907,1

8 029,9

6 832,5

7 890,8

6

Plantas vivas y productos de la floricultura

312,7

322,9

1 071,7

1 295,2

7

Hortalizas, plantas raíces y tubérculos alimenticios

70 782,7

71 612,5

23 875,1

29 914,4

8

Frutos comestibles, cortezas de agrios o de melones

67 989,6

74 212,1

27 011,2

29 407,1

9

Café, te, yerba mate y especias

2 797,7

2 862,5

5 726,0

6 276,1

10

Cereales

2 685 371,8

2 685 808,6

404 640,0

454 029,8

11

Productos de la molineria, malta, almidón y fécula

79 934,8

80 225,1

25 057,7

29 368,2

12

Semillas y frutos oleaginosos, plantas industriales o medicinales y paja

71 731,5

71 981,4

25 756,9

30 218,2

13

Gomas, resinas, jugos y extractos vegetales

394,8

432,7

4 480,3

4 665,3

14

Materias trenzables y demás productos de origen vegetal

9 406,7

9 416,7

786,5

844,7

15

Grasas y aceites animales o vegetal, ceras de origen animal o vegetal

178 925,1

181 582,1

118 011,8

127 308,3

16

Preparaciones de carne, excepto pescado y crustáceo

986,5

1 121,2

2 245,5

2 557,5

17

Azucares y artículos de confitería

510 613,5

512 992,5

159 175,5

178 879,6

18

Cacao y sus preparaciones

3 445,9

3 910,0

8 830,3

9 436,4

19

Preparados a base de cereales, de harina, de almidón y prod. de pastelería

42 315,6

44 733,5

34 671,0

37 605,6

20

Preparados de hortalizas y frutos o demás partes de plantas

13 485,7

15 450,3

14 549,6

16 127,1

21

Preparaciones alimenticias diversas

12 096,8

14 095,0

34 035,0

36 558,3

22

Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre

24 725,9

28 725,3

30 387,3

32 912,2

23

Residuos y desperd. de ind. aliment., alimentos preparados para animales

378 614,3

379 028,3

81 952,5

93 173,5

24

Tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado

815,2

1 012,1

7 227,6

7 545,3

29

Productos químicos orgánicos

419,8

443,3

310,8

348,8

31

Abonos, de origen animal o vegetal

123,6

131,4

195,4

214,6

32

Extractos curtientes o tintoreos

2 938,4

3 025,8

3 389,1

3 706,7

33

Aceites esenciales y resinoides (p.a. 3301)

128,3

140,8

1 280,9

1 340,2

35

Materias albuminoideas- fécula (p.a. 3501

3 344,6

3 419,0

9 318,6

9 746,9

38

Productos diversos de la industria química (p.a. 382360)

480,5

512,2

196,6

233,4

40

Caucho y manufacturas de caucho (p.a. 4001)

11 301,5

11 631,5

9 132,0

10 379,7

41

Pieles y cueros

244,2

245,1

239,1

256,5

43

Peletería

-

-

-

-

44

Madera, carbón vegetal y manufacturas de madera

39 631,8

42 017,4

15 364,6

17 763,1

50

Seda

1,3

1,4

23,7

26,5

51

Lana y pelo fino u ordinario

740,1

749,6

4 610,8

4 726,7

52

Algodón

44 226,8

44 529,4

78 850,4

84 405,6

53

Las demás fibras textiles vegetales

15,4

15,8

5,4

9,8

FUENTE: MINISTERIO DE AGRICULTURA - Oficina de Información Agraria.