2.33   DESTINO DEL ESPARRAGO FRESCO, CONGELADO Y EN CONSERVA,
         SEGUN CONTINENTE Y PAIS, 1998

             (%)

CONTINENTE Y
PAIS

ESPARRAGO PROCESADO POR TIPO

FRESCO

CONGELADO

EN CONSERVA

BLANCO

VERDE

BLANCO

VERDE

BLANCO

VERDE

TOTAL

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

AMERICA

32,0

78,6

-

27,6

1,1

3,6

BRASIL

-

-

-

3,3

0,9

2,7

CHILE

-

-

-

1,7

-

0,9

ESTADOS UNIDOS

32,0

78,3

-

9,3

0,2

-

MEXICO

-

-

-

13,3

-

-

PERU 1/

-

0,3

-

-

-

-

ASIA

-

0,4

-

4,0

-

-

JAPON

-

0,4

-

4,0

-

-

SINGAPUR

-

-

-

-

-

-

EUROPA

68,0

19,9

100,0

62,2

98,0

83,6

ALEMANIA

17,5

-

55,0

4,2

1,8

3,5

BELGICA

7,0

1,5

-

-

-

-

DINAMARCA

-

-

-

-

3,5

1,4

ESPAÑA

27,5

8,4

40,0

35,3

66,4

50,0

FRANCIA

7,5

0,7

-

0,8

19,5

15,0

HOLANDA

-

1,0

-

5,0

2,7

4,5

INGLATERRA

8,5

8,2

-

2,7

-

5,1

ITALIA

-

0,1

5,0

14,2

2,7

2,7

SUIZA

-

-

-

-

1,4

1,4

OCEANIA

-

-

-

-

-

7,3

AUSTRALIA

-

-

-

-

-

7,3

OTROS PAISES

-

1,1

-

6,2

0,9

5,5

1/ Destinado al mercado interno

FUENTE: 1er CENSO NACIONAL DE PRODUCTORES Y PLANTAS PROCESADORAS DE ESPARRAGO, 1998