Importancia Socio Económica


IMPORTANCIA SOCIO ECONÓMICA DE APURIMAC

El Departamento de Apurímac, es el segundo productor de maíz amiláceo en el País, en 1998 cosechó aproximadamente 29,500 TM. Su producción de Papa fué de 169,900 TM, la misma que fue afectada por el fenómeno del niño, ya que la producción de los años anteriores fue de 221,600 TM, en 1995, 236,600 TM, en 1996 y 225,000 TM. en 1997. La producción de trigo fue de 10,252 TM, en 1998, también afectado por el fenómeno de El Niño.

DEPARTAMENTO APURÍMAC: ESTADÍSTICA ECONÓMICA

PRODUCCION

TOTAL

PRODUCTOS AGRICOLAS: 1998

Frejol (T.M.)

3463

Maíz amiláceo (T.M.)

29,500

Papa( T.M.)

169,900

Trigo ( TM )

7,319

PRODUCTOS DE MINERIA Y PETROLEO: 1996.

Oro (kg)

32.0

Número de Establecimientos 1/

Bodegas

1,660

Venta de víveres y bebidas

220

Restaurantes

193

Panaderías y pastelerías

86

Fabrica de muebles

79

Boutiques

77

Reparación de electrodomésticos

52

Licorerias

51

Renovadora de calzados

51

Confección de prendas

46

1/ Censo Económico.
FUENTE: INSTITUTO NACIONAL DE ESTADISTICA E INFORMATICA