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5. Fabricación de Productos Lácteos
Valor Bruto de Producción El Valor Bruto de Producción de la actividad Fabricación de Productos Lácteos para 1994 asciende a 775 millones de nuevos soles, que representa el 0.5% del VBP de la economía nacional. Valor Bruto de Producción 1994
La producción principal está formada por productos lácteos y sus derivados, cuyo valor es 747 millones de nuevos soles que aportan el 96,5% del Valor Bruto de Producción de la actividad. Dentro de la actividad destaca la producción de leche evaporada y los otros productos lácteos como queso, mantequilla, yogurt y helados, los cuales representan el 81,4% del total de la producción; le siguen la leche pasteurizada (9,7%) y la leche en polvo (5,4%) El valor de la producción secundaria es de 27 millones de nuevos soles y representa el 3,5% del Valor Bruto de Producción de la actividad. Está formada por las otras construcciones, los servicios de comercialización, los servicios prestados a empresas, los otros productos alimenticios y las conservas de frutas y legumbres. Consumo Intermedio El coeficiente técnico de la fabricación de Productos Lácteos es 70,8% y el Consumo Intermedio asciende a 548 millones de nuevos soles, de los cuales 427 millones es de origen nacional y 121 millones de nuevos soles es de origen importado. Consumo Intermedio 1994
Las actividades que más insumos aportan al proceso productivo son la agricultura (39,0%), la misma actividad de lácteos (22,6%), productos metálicos diversos (10,0%), servicios de transportes y comunicaciones (6,7%) y papel y productos de papel (4,3%) que, en total, representan el 82,6% del Consumo Intermedio. De acuerdo al origen, el 77,9% de los insumos es de origen nacional y el 22,1% de origen importado. Sin embargo, insumos como leche en polvo y grasa de leche representan el 70,0% del total de insumos importados.
La actividad agricultura aporta el 39,0% al total del Consumo Intermedio, siendo el 99,8% de los insumos de origen nacional. Destaca el insumo de leche sin procesar, que representa el 38,0% del Consumo Intermedio y es, en su totalidad, de origen nacional. La misma actividad de lácteos participa con el 22,6% en el total del Consumo Intermedio, siendo el 23,2% de origen nacional y el 76,8% de origen importado. Entre los principales insumos destacan la leche en polvo y grasa de leche que representan el 20,2% del Consumo Intermedio. Los productos metálicos diversos participan con el 10,0% en el Consumo Intermedio, siendo el 96,7% insumos de origen nacional y el 3,3% de origen importado. En esta actividad destacan los envases de hojalata, utilizados en el envasado de leche evaporada, que aportan el 9,2% al Consumo Intermedio y cuyo origen es nacional. Los servicios de transportes y comunicaciones, participan con el 6,7% en el Consumo Intermedio. En esta actividad se encuentra el servicio de transporte de carga por carretera, el cual se refiere a los servicios prestados por transportar productos envasados desde su lugar de origen a los centros de comercialización. El papel y los productos de papel participan con el 4,3% en el Consumo Intermedio. En esta actividad se encuentran las cajas, bolsas y demás productos de papel usados en el proceso productivo, cuyo origen es, principalmente, nacional. |