INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE LORETO




Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

1.1 Número de Productores y Superficie de las Unidades Agropecuarias
1.2 Condición Juridica del Productor
1.3 Distribución por Sexo
1.4 Estructura por Edades
1.5 Lugar de Residencia
1.6 Condición de Alfabetismo
1.7 Nivel Educativo
1.8 Profesión u Oficio
1.9 Suficiencia de la Actividad Agropecuaria
1.10 Disposición para la Agroexportación
1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
1.12 Realización de Otras Actividades fuera de la Unidad Agropecuaria
1.13 Afiliación a Organizaciones Gremiales
1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
1.15 Razones Determiannates para la Siembra de los Cultivos

2. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

2.1 Inventario de las Tierras Agropecuarias 
2.2 Fragmentación de la tierra
2.2.1 Según Tamaño de las Unidades Agropecuarias
2.2.2 Número de Parcelas en la Unidad Agropecuaria 
2.3 Régimen de Tenencia
2.3.1 De las Parcelas
2.3.2 De las Unidades Agropecuarias
2.4 Inventario Pecuario y de Otros Animales
2.4.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
2.4.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
2.4.3 Población de Ganado Porcino, por Clases y Razas
2.4.4 Población de Ganado Caprino
2.4.5 Población de Ganado Equino
2.4.6 Población de Aves
2.4.7 Colmenas de Abejas

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO

3.1 Superficie Agrícola Bajo Riego
3.2 Procedencia del Agua de Riego
3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
3.4 Número y Tipos de Pozos
3.5 Calidad del Agua
3.6 Reservorios
3.7 Forma de Riego

IV. ACTIVIDAD AGRICOLA

4.1 Tierras de Labranza
4.2 Cultivos Transitorios y Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.3 Cultivos Permanentes y Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.4 Pastos Cultivados
4.5 Superficie Agrícola no Sembrada y Causa Principal
4.6 Nivel Tecnológico
4.6.1 Uso de Insumos 
4.7 Equipamiento Agrícola
4.7.1 Equipamiento Agrícola Tradicional
4.7.2 Maquinaria Agrícola

V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

5.1 Infraestructura Pecuaria
5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
5.3 Nivel Tecnológico

VI. FUERZA LABORAL

6.1 Participación del Hogar en la Actividad Agropecuaria
6.2 Empleo de Trabajadores Remunerados

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA

7.1 Crédito
7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Crédito
7.3 Asistencia Técnica
7.4 Fuente de Energia

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. LORETO

ANEXO ESTADISTICO

ANEXO N• 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N• 2: NOTAS EXPLICATIVAS