INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE APURIMAC




Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

1.1   Número de Productores y superficie de las unidades agropecuarias
1.2   Condición Jurídica del Productor
1.3   Distribucion por Sexo
1.4   Estructura por Edades
1.5   Lugar de Residencia
1.6   Condición de Analfabetismo
1.7  
Nivel Educativo
1.8   Profesion u  Oficio
1.9   Suficiencia de la  Actividad Agropecuaria
1.10 Disposición  para la  Agroexportación
1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
1.12 Realización de otras  Actividades fuera la Unidad Agropecuaria
1.13 Afiliación a Organizaciones Gremiales
1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
1.15 Razones Determienantes para la Siembra de los Cultivos

II. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

          2.1    Inventario de las Tierras  Agropecuarias 
          2.2    Fragmentación de la Tierra
                   2.2.1 Según Tamaño de las Unidades Agropecuarias
                  
2.2.2 Número de Parcelas en la Unidad Agropecuaria
          2.3    Rerigem de Tenencia
                   2.3.1 De las Parcelas
                   2.3.2 De las Unidades Agropecuarias
          2.4    Andenes y Terrazas
          2.5    Inventario Pecuario y de otros Animales
                   2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
                   2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
                   2.5.3 Población de Ganado Porcino, por Clases y Razas
                   2.5.4 Población de Ganado Caprino
                   2.5.5 Población de Ganado Auquenido
                   2.5.6 Población de Ganado Equino
                   2.5.7 Población de Aves
                   2.5.8 Colmenas de Abejas

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO

          3.1 Superficie Agricola Bajo Riego
          3.2 Procedencia del Agua de Riego
          3.3 Disponibilidad Permanente del  Agua
          3.4 Número y tipos de Pozos
          3.5 Calidad de  Agua
          3.6 Reservorios
          3.7 Forma de Riego
          3.8 Recestimiento de Canales
          3.9 Equipamiento para Riego

IV. ACTIVIDAD AGRICOLA

          4.1    Tierra de Labranza 
          4.2    Cultivos Transitores y Destino de la Mayor Parte de la Producción
                   4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
                   4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción 
          4.3    Cultivos Permanentes y Destino de la Mayor Parte de la Producción
                   4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
                   4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.4    Pastos Cultivados
          4.5    Superficie Agricola no Sembrada y Causa Principal
          4.6    Nivel Tecnológico
                   4.6.1 Uso de Insumos
          4.7    Equipamiento Agricola 
                   4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
                   4.7.2 Maquinaria Agrícola

V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

          5.1 Infraestructura Pecuaria
          5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
          5.3 Nivel Tecnológico

VI. FUERZA LABORAL

          6.1 Participación del Hogar en la Actividad Agropecuaria 
          6.2 Empleo de Trabajadores Remunerados
               6.2.1 Unidades Agropecuarias que cuentan con Administrador
               6.2.2 Trabajadores Remunerados
               6.2.3 Trabajadores Permanentes y Eventuales

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA

          7.1 Crédito
               7.1.1 Según Fuente de Obtención
               7.1.2 Según Condición de Crédito
               7.1.3 Razón principal para la no obtención o no aceptación
          7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Credito
          7.3 Asistencia Técnica
          7.4 Fuente de  Energia
               7.4.1 Procedencia de la energía eléctrica

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. APURIMAC

ANEXO ESTADISTICO

ANEXO N• 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N• 2: NOTAS EXPLICATIVAS