INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE PUNO


 
Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

1.1 Número de Productores y Superficie de las Unidades Agropecuarias
1.2 Condición Jurídica del Productor
1.3 Distribución por Sexo
1.4 Estructura por Edades
1.5 Lugar de Residencia
1.6 Condición de Alfabetismo
1.7 Nivel Educativo
1.8 Profesión u Oficio
1.9 Suficiencia de la Actividad Agropecuaria
1.10 Disposición para la Exportación Agropecuaria
1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
1.12 Realización de Otras Actividades Fuera de la Unidad Agropecuaria
1.13 Afiliación a Organizaciones Gremiales
1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
1.15 Razones Determinantes para la Siembra de los Cultivos

2. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

2.1 Inventario de las Tierras Agropecuarias
2.2 Fragmentación de la Tierra
2.3 Régimen de Tenencia
2.4 Andenes y Terrazas
2.5 Inventario Pecuario y de Otros Animales
2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
2.5.3 Población de Ganado Porcino, por Clases y Razas
2.5.4 Población de Ganado Caprino
2.5.5 Población de Ganado Auquenido
2.5.6 Población de Ganado Equino
2.5.7 Población de Aves
2.5.8 Colmenas de Abejas

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO

          3.1 Superficie Agricola Bajo riego
          3.2 Procedendencia del agua de Riego
          3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
          3.4 Número de tipos de Pozos
          3.5 Calidad del Agua
          3.6 Reservorios
          3.7 Forma de Riego
          3.8 Revestiento de Canales
          3.9 Equipamiento para Riego

IV. ACTIVIDAD AGRICOLA


          4.1 Tierras de Labranza
          4.2 Cultivos Transitorios y Destino de la Mayor Parte de la Producción
               4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
               4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.3 Cultivos Permanentes y Destino dela Mayor parte de la Producción
               4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
               4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.4 Pastos Cultivados
          4.5 Superficie Agricola No Sembrada Causa Principal
          4.6 Nivel Tecnológico
               4.6.1 Uso de Insumos 
          4.7 Equipamiento Agricola
               4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
               4.7.2 Maquinaria Agrícola

VI. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

          5.1 Infraestructura Pecuaria
          5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
          5.3 Nivel Tecnológico

VI. FUERZA LABORAL

         6.1 Participación del Hogar en la Actividad Agropecaria
         6.2 Empleo de Trabajadores Remunerados

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA

         7.1 Crédito
              7.1.2 Según Fuente de Obtención
              7.1.3 Según Condición de Crédito
              7.1.4Razón Principal para la No Obtención o No Aceptación
         7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Crédito
         7.3 Asistencia Técnica
         7.3.1 Fuente de Asistencia Técnica
         7.4 Fuente de Energia
              7.4.1 Procedencia de la Energía Eléctrica

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. PUNO

ANEXO ESTADISTICO

ANEXO N• 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N• 2: NOTAS EXPLICATIVAS