INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO.DE AYACUCHO




Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

          1.1 Número de Productores y superficie de las Unidades Agropecuarias
          1.2 Condición Jurídicadel Productor
         
1.3 Distribución por Sexo
          1.4 Esructura por Edades
          1.5 Lugar de Residencia
          1.6 Condición de Analfabetismo
          1.7 Nivel Educativo
          1.8 Profesión u Oficio
          1.9 Suficiencia de la Actividad Agropecuaria
          1.10 Disposición para la Agroexportación
          1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
          1.12 Rrealización de otras Actividades fuera de la Unidad Agropecuaria
          1.13 Afiliación a Organizaciones Gremiales
         
1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
         
1.15 Razones Determinantes para la siembra de los Cultivos

II. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

          2.1 Inventario de las Tierras Agropecuarias
          2.2 Fragmentación de la Tierra
                 2.2.1 Tamaño de las Unidades Agropecuarias
                2.2.2 Número de Parcelas en la Unidad Agropecuaria
          2.3 Regimen de Tenencia
                 2.3.1 De las Parcelas
          2.4 Andenes y Terrazas
          2.5 Inventario Pecuario y de Otros Animales
               
2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
                2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
                2.5.3 Población de Ganado Porcino, por Clases y Razas
                2.5.4 Población de Ganado Caprino
                 2.5.5 Población de Ganado Equino
                 2.5.6 Población de Ganado Auquénido
                
2.5.7 Población de Aves

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO

          3.1 Superficie Agrícola Bajo Riego
          3.2 Procedencia del Agua de Riego
          3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
          3.4 Número y tipos de Pozos
          3.5 Calidad del Agua
          3.6 Reservorios
          3.7 Forma de Riego
          3.8 Revestimiento de Canales
          3.9 Equipamiento para Riego
 
IV. ACTIVIDAD AGRICOLA
          4.1 Tierras de Labranza
          4.2 Cultivos Transitorios y Destino de la Mayor Parte de la Producción
                4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
                 4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción 
          4.3 Cultivos Permanentes y Destino de la Mayor Parte de la Producción
                 4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
                 4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.4 Pastos Cultivados
          4.5 Superficie Agrícola No Sembrada y Causa Principal
          4.6 Nivel Tecnológico
                 4.6.1 Uso de Insumos 
          4.7 Equipamiento Agrícola
                 4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
                4.7.2 Maquinaria Agrícola

V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

          5.1 Infraestructura Pecuaria
         
5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
          5.3 Nivel Tecnológico
                5.3.1 Unidades Agropecuarias que Realizan Prácticas Pecuarias
                5.3.2 Principales Prácticas Pecuarias Realizadas

VI. FUERZA LABORAL

          6.1 Participación del Hogar en la Actividad Agropecuaria
          6.2 Empleo de Trabjadores Remunerados

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA

          7.1 Crédito
                7.1.1 Según Fuente de Obtención
               
7.1.2 Según Condición de Crédito
                7.1.3 Razón Principal para la No Obtención o No Aceptación
         
7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Crédito
          7.3 Asistencia Técnica
               
7.3.1 Fuentes de Asistencia Técnica
         
7.4 Fuente de Energia
               
7.4.1 Procedencia de la Energía Eléctrica

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. AYACUCHO

ANEXO ESTADISTICO

ANEXO N° 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N° 2: NOTAS EXPLICATIVAS