INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE CUSCO



Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

          1.1 Número de Productores y Superficie de las Unidades Agropecuarias
          1.2 Condición Jurídica del Productor
          1.3 Distribución por Sexo
          1.4 Estructura por Edades
          1.5 Lugar de Residencia
          1.6 Condición de Alfabetismo
          1.7 Nivel Educativo
          1.8 Profesión u Oficio
          1.9 Suficiencia de la Actividad Agropecuaria
          1.10 Disposición para la Agroexportación
          1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
          1.12 Realización de Otras Actividades fuera de la Unidad Agropecuaria
          1.13 Afiliación a Organizaciones Gremiales
          1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
          1.15 Razones de Determinantes para la Simbra de los Cultivos

II. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

          2.1 Inventario de las Tierras Agropecuarias
          2.2 Fragmentación de la Tierra
               
2.2.1 Según Tama’o de las Unidades Agropecuarias
               
2.2.2 Número de Parcelas en la UA 
          2.3 Régimen de Tenencia
               
2.3.1 De las Parcelas
               
2.3.2 De las Unidades Agropecuarias
         
2.4 Andenes y Terrazas
         
2.5 Inventario Pecuario y de otros Animales
               
2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
               
2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
               
2.5.3 Población de Ganado Porcino, por Clases y Razas
               
2.5.4 Población de Ganado Caprino
               
2.5.5 Población de Ganado Auquénido
               
2.5.6 Población de Ganado Equino
                2.5.7 Población de Aves
                2.5.8 Colmenas de Abejas

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO

          3.1 Superficie Agrícola Bajo Riego
          3.2 Procedencia del Agua de Riego
          3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
          3.4 Número y Tipos de Pozos
          3.5 Calidad del Agua
          3.6 Reservorios
          3.7 Forma de Riego
          3.8 Revestimiento de Canales
          3.9 Equipamiento para Riego

IV. ACTIVIDAD AGRICOLA

          4.1 Tierras de Labranza
          4.2 Cultivos Transitorios y Destino de la Mayor Parte de la Producción
               4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
               4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.3 Cultivos Permanentes y Destino de la Mayor parte de la Producción
               4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
               4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.4 Pastos Cultivados
          4.5 Superficie Agricola no Sembrada y causa Principal 
          4.6 Nivel Técnologica
                4.6.1 Uso de Insumos
          4.7 Equipamiento Agricola
                 4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
                 4.7.2 Maquinaria Agrícola

V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

           5.1 Infraestructura Pecuaria
           5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción De Leche
           5.3 Nivel Tecnológico

VI. FUERZA LABORAL

           6.1 Participación del Hogar en la Actividad  Agropecuaria
           6.2 Empleo de  Trabajadores Remunerados
                 6.2.1 Unidades Agropecurias que Cuentan con Administrador
                 6.2.2 Trabajadores Remunerados
                 6.2.3 Trabajadores Permanentes y Eventuales

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA

           7.1 Credito
                 7.1.1 Según Fuente de Obtención
                 7.1.2 Según Condición del Crédito
                 7.1.3 Razón Principal para la No Obtención o No Aceptación
           7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Credito
           7.3 Asistencia Técnica
                7.3.1 Fuente de Asistencia Técnica
           7.4 Fuemte de Energia
                7.4.1 Procedencia de la Energía Eléctrica

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. CUSCO

ANEXO ESTADISTICO

ANEXO N° 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N° 2: NOTAS EXPLICATIVAS