INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE CAJAMARCA
Presentación
Indicadores Básicos
I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO
1.1 Número
de Productos y Superficie de las Unidades Agropecuarias
1.2 Condición
Juridica del Productor
1.3 Distribución
por Sexo
1.4 Esturctura
por Edades
1.5 Lugar
de Residencia
1.6 Condición
de Alfabetismo
1.7 Nivel
Educativo
1.8 Profesion u Oficio
1.9 Suficiencia
de la Actividad Agropecuaria
1.10 Disposición
para la Agroexportación
1.11 Ausencia
de la Unidad Agropecuaria
1.12 Realización
de otras Actividades Fuera de la Unidad Agroopecuaria
1.13 Afiliación
a Organizaciones Gremiales
1.14 Conocimiento
de las Empresas Comunales o Multicomunales
1.15 Razones
Determinantes para la Siembra de los Cultivos
II. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA
2.1 Inventario
de las Tierras Agropecuarias
2.2 Fragmentación de la
Tierra
2.2.1 Según Tamaño de las Unidades Agropecuarias
2.2.2 Número de Parcelas en la Unidad Agropecuaria
2.3 Régimen
de Tenencia
2.3.1 De las Parcelas
2.3.2 De las Unidades Agropecuarias
2.4 Andenes
y Terrazas
2.5 Inventario
Pecuario y de otros Animales
2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
2.5.3 Polación de Ganado Porcino, por Clases y Razas
2.5.4 Población de Ganado Caprino
2.5.5 Población de Ganado Equino
2.5.6 Población de Ganado Auquenido
2.5.7 Población de Aves
2.5.8 Colmenas de Abejas
III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO
3.1 Superficie Agricola Bajo Riego
3.2 Procedencia del Agua de Riego
3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
3.4 Número y Tipos de Pozos
3.5 Calidad del Agua
3.6 Reservorios
3.7 Forma de Riego
3.8 Revestimiento de Canales
3.9 Equipamiento para Riego
IV. ACTIVIDAD AGRICOLA
4.1 Tierras de Labranza
4.2 Cultivos Transitores y Destino de la Mayor Parte de la
Producción
4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.3 Cultivos Permanentes y Destino de la parte de la Producción
4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
4.4 Pastos Cultivos
4.5 Superficie Agricola no Sembrada y Causa Principal
4.6 Nivel Técnologico
4.6.1 Uso de Insumos
4.7 Equipamiento Agricola
4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
4.7.2 Maquinaria Agrícola
V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA
5.1 Infraestructura Pecuaria
5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
5.3 Nivel
Tecnológico
VI. FUERZA LABORAL
6.1 Participación
del Hohar en la Actividad Agropecuaria
6.2 Empleo de Trabajadores Remunerados
6.2.1 Trabajadores Remunerados
6.2.2 Trabajadores Permanentes y Eventuales
VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA
7.1 Crédito
7.1.1 Según Fuente de Obtención de Crédito
7.1.2 Según Condición del Crédito
7.1.3 Razón Principal para la No Obtención o No
Aceptación
7.2 Cajas
Rurales de Ahorro y Crédito
7.3 Asistencia
Técnica
7.3.1 Fuentes de Asistencia Técnica
7.4 Fuente
de Energia
7.4.1 Procedencia de la Energía Eléctrica
GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. CAJAMARCA
ANEXO N° 1: GLOSARIO CENSAL
ANEXO N° 2: NOTAS EXPLICATIVAS