INEI - PERFIL AGROPECUARIO DEL DPTO. DE CAJAMARCA




Presentación
Indicadores Básicos

I. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTOR AGROPECUARIO

          1.1  Número de Productos y Superficie de las Unidades Agropecuarias
          1.2  Condición Juridica del Productor
          1.3  Distribución por Sexo
          1.4  Esturctura por Edades
          1.5  Lugar de Residencia
          1.6  Condición de Alfabetismo
          1.7  Nivel Educativo

          1.8  Profesion u Oficio
          1.9  Suficiencia de la Actividad Agropecuaria
          1.10 Disposición para la Agroexportación
          1.11 Ausencia de la Unidad Agropecuaria
          1.12 Realización de otras Actividades Fuera de la Unidad Agroopecuaria
          1.13 Afiliación a  Organizaciones  Gremiales
          1.14 Conocimiento de las Empresas Comunales o Multicomunales
          1.15 Razones Determinantes para la Siembra de los Cultivos

II. ESTRUCTURA PRODUCTIVA AGROPECUARIA

          2.1 Inventario de las Tierras Agropecuarias
          2.2 Fragmentación de la Tierra
                2.2.1 Según Tamaño de las Unidades Agropecuarias
                2.2.2 Número de Parcelas en la Unidad Agropecuaria
          2.3 Régimen de Tenencia
                2.3.1 De las Parcelas
                2.3.2 De las Unidades Agropecuarias
          2.4 Andenes y Terrazas
          2.5 Inventario Pecuario y de otros Animales
                2.5.1 Población de Ganado Vacuno, por Clases y Razas
                2.5.2 Población de Ganado Ovino, por Clases y Razas
                2.5.3 Polación de Ganado Porcino, por Clases y Razas
                2.5.4 Población de Ganado Caprino
                2.5.5 Población de Ganado Equino
                2.5.6 Población de Ganado Auquenido 
                2.5.7 Población de Aves
                2.5.8 Colmenas de Abejas

III. INFRAESTRUCTURA DEL RIEGO 

          3.1 Superficie Agricola Bajo Riego
          3.2 Procedencia del Agua de Riego
          3.3 Disponibilidad Permanente del Agua
          3.4 Número y Tipos de Pozos
          3.5 Calidad del  Agua
          3.6 Reservorios
          3.7 Forma de Riego
          3.8 Revestimiento de Canales
          3.9 Equipamiento para Riego

IV. ACTIVIDAD AGRICOLA

          4.1 Tierras de Labranza 
          4.2 Cultivos Transitores y Destino de la Mayor Parte de la Producción
                4.2.1 Principales Cultivos Transitorios
                4.2.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.3 Cultivos Permanentes y Destino de la parte de la Producción
                4.3.1 Principales Cultivos Permanentes
                4.3.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción
          4.4 Pastos Cultivos
          4.5 Superficie Agricola no Sembrada y Causa Principal
          4.6 Nivel Técnologico
                4.6.1 Uso de Insumos 
          4.7 Equipamiento Agricola
                4.7.1 Equipo Agrícola Tradicional
                4.7.2 Maquinaria Agrícola

V. INFRAESTRUCTURA Y ACTIVIDAD PECUARIA

          5.1 Infraestructura Pecuaria
          5.2 Destino de la Mayor Parte de la Producción de Leche
         
5.3 Nivel Tecnológico

VI. FUERZA LABORAL

          6.1 Participación del Hohar en la Actividad Agropecuaria
          6.2 Empleo de Trabajadores Remunerados
                6.2.1 Trabajadores Remunerados
                6.2.2 Trabajadores Permanentes y Eventuales

VII. SERVICIO A LA PRODUCCION AGROPECUARIA 

          7.1 Crédito
                7.1.1 Según Fuente de Obtención de Crédito
                7.1.2 Según Condición del Crédito
                7.1.3 Razón Principal para la No Obtención o No Aceptación
          7.2 Cajas Rurales de Ahorro y Crédito
          7.3 Asistencia Técnica
 
                7.3.1
Fuentes de Asistencia Técnica
          7.4
Fuente de Energia
                7.4.1
Procedencia de la Energía Eléctrica

GRAFICOS ESTADISTICOS - DPTO. CAJAMARCA

ANEXO N° 1: GLOSARIO CENSAL

ANEXO N° 2: NOTAS EXPLICATIVAS